В Виннице 19 сентября объявили днем траура по Раисе Панасюк

В Виннице 19 сентября объявили днем траура по Раисе Панасюк

1797
Ukrinform
В Виннице среда, 19 сентября, объявлена днем траура по правительственному уполномоченному по вопросам прав людей с инвалидностью Раисе Панасюк, которая умерла вследствие тяжелой болезни.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Сергей Моргунов.

«В связи с преждевременной смертью Раечки Панасюк завтра в городе будет объявлен день траура. Это невосполнимая потеря для всей винницкой общины, для всей страны», - отметил Моргунов.

По его словам, прощание с известной общественной деятельницей, почетной гражданкой Винницы Раисой Панасюк начнется в 14.00 19 сентября в Доме офицеров. К организации ее похорон присоединился Винницкий городской совет.

Читайте также: Умерла правительственный уполномоченный по правам людей с инвалидностью Раиса Панасюк

Как сообщало агентство, Раиса Панасюк умерла вечером 17 сентября в Виннице. Соболезнования по поводу ее смерти высказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Раиса Панасюк возглавляла Общественную организацию «Гармония», занимавшуюся проблемами инвалидов на колясках, и сделала огромный вклад в улучшение доступности в Виннице и в стране в целом. В марте 2017 года она назначена правительственным уполномоченным по вопросам прав людей с инвалидностью. В этом же году ей присвоено звание «Почетный гражданин Винницы» и звание «Заслуженный работник социальной сферы Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-