Блокировщики мусорного полигона в Киевской области могут получить до 10 лет

Блокировщики мусорного полигона в Киевской области могут получить до 10 лет

399
Ukrinform
По факту блокирования работы полигона твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы Киевской области, полиция открыла уголовное производство.

Об этом в комментарии Укринформу заявил представитель Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

«По факту блокирования открыто уголовное производство по ч.3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины - противодействие законной хозяйственной деятельности, совершенное организованной группой или должностным лицом», - сообщил Жукович.

Санкция статьи, отметил он, предусматривает штраф или лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Жукович подчеркнул, что производство открыто по сообщению работников полигона и организации, во ведении которой находится полигон.

Читайте также: В Киеве вновь запускают единственный мусорный завод “Энергия”

«Мы еще проводим следствие и устанавливаем лиц... Их не задерживали», - сообщил спикер полиции Киевской области.

По его словам, блокирование полигона продолжается с прошлой недели.

«В настоящее время не полностью блокируют, как мне сообщили, частично машины пропускают. Какой принцип пропуска, пока сказать не могу», - отметил представитель полиции, рассказывая о ситуации на полигоне сейчас.

Как сообщалось, в селе Подгорцы Киевской области, неизвестными заблокирован полигон твердых бытовых отходов №5. В Киевспецтрансе заявили, что полигон заблокирован с 14 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-