"Безопасный город": Кропивницкий обустраивают камерами, которые распознают лица

"Безопасный город": Кропивницкий обустраивают камерами, которые распознают лица

450
Ukrinform
На территории города Кропивницкого устанавливают видеокамеры, распознающие лица и фиксирующие номерные знаки в движении автомобиля до 160 км в час.

Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник отдела по вопросам предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами городского совета города Кропивницкого Александр Шишко, передает кореспондент Укринформа.

«В соответствии с “Городской программой профилактики и противодействия преступности “Безопасный город” на 2017-2020 годы, на территории Кропивницкого планируется установить 75 видеокамер. В настоящее время в тестовом режиме работает 18 камер. Места их дислокации были предложены правоохранительными органами. Тестируются все виды камер: обзорные, с распознаванием и идентификацией лица человека и камеры с распознаванием номерного знака автомобиля на скорости 160 км/ч», - подчеркнул Шишко.

Чиновник отметил, что устанавливали камеры в самых неспокойных местах, где чаще всего происходят преступления. Даже после установки 75 устройств, город, по мнению Шишко, нуждается еще в 200 единицах.

Читайте также: В Кропивницком приготовили 264-килограммовый вишневый пирог

«Уже сегодня видим, что есть необходимость в увеличении количества этих камер, и мы над этим работаем. Для полной необходимости надо около 200 штук, общая стоимость которых составит около 20 миллионов», - уточнил чиновник.

Он также добавил, что система является собственностью городского совета. Подключиться к ней могут также владельцы кафе, предприятий и другие. К системе подключат и камеры наблюдения, которые установлены в новых автобусах. Изображение с некоторых устройств кропивничане будут иметь возможность просматривать онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-