Председатель Подгорцев клянется, что жители мусорный полигон не блокируют

Председатель Подгорцев клянется, что жители мусорный полигон не блокируют

351
Ukrinform
Громада села Подгорцы под Киевом стоит на том, что решение Киевсовета о закрытии с 1 октября полигона твердых бытовых отходов должно быть выполнено, но местные жители не принимают участия в блокировании свалки, которое начали 14 сентября неизвестные лица.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил сельский председатель Сергей Кравченко, комментируя ситуацию, сложившуюся в Подгорцах.

"Полигон блокируется неизвестными лицами, не жителями местных громад. Наши жители это блокирование не поддерживают, потому что не знают цели блокировки. Да и жителей Подгорцев на это блокирование не приглашали его организаторы", - добавил Кравченко.

В то же время он подчеркнул, что решение Киевсовета о закрытии с 1 октября полигона твердых бытовых отходов должно быть выполнено.

"Решение Киевсовета, согласно которому полигон должен быть закрыт 1 октября, никто не отменял, и мы стоим на том, чтобы оно было выполнено", - сказал сельский председатель.

Читайте также: Блокировщики мусорного полигона в Киевской области могут получить до 10 лет

Он также сообщил, что правоохранительные органы осведомлены о ситуации в Подгорцах, поскольку соответствующее заявление правоохранители получили от ЧАО "Киевспецтранс", в ведении которого находится полигон.

"В полицию обращались представители ЧАО "Киевспецтранс". Полигон не является объектом Подгорецкого сельского совета", - отметил Кравченко.

Как сообщалось, с 14 сентября полигон твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы заблокирован неизвестными лицами.

По факту блокирования работы полигона твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы полиция открыла уголовное производство.

В октябре 2016 года Киевсовет принял решение «О решении проблемных вопросов, связанных с эксплуатацией полигона твердых бытовых отходов №5 в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области», согласно которому объект должен быть закрыт с 1 октября 2018 года.

На сегодня полигон в Подгорцах принимает до 40% столичного мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>