Руководители вузов в Запорожье за взятки "легализовали" иностранцев

Руководители вузов в Запорожье за взятки "легализовали" иностранцев

232
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности разоблачили руководителей нескольких заведений высшего образования Запорожья на незаконной легализации выходцев стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Используя программу международного студенческого обмена, дельцы оформляли фиктивные приглашения иностранцам якобы на учебу в украинские заведения высшего образования. На основании полученных приглашений мигранты приобретали право на проживание в Украине с дальнейшей возможностью выезда в страны ЕС", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы также установили факты незаконного получения иностранцами, которые не находились на территории Украины, документов о получении высшего образования.

Стоимость своих "услуг" злоумышленники оценивали от пяти до десяти тысяч долларов США.

Во время проведения санкционированных следственных действий в нескольких вузах, офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители выявили паспорта иностранцев, которые якобы обучаются в Украине, более ста одиннадцати тысяч долларов США, около семидесяти тысяч евро, а также другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Читайте также: В Днепропетровской области главный автодорожник "заработал" миллион на ямах

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех причастных к незаконным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-