Прокуратура просит еще на два месяца оставить за решеткой Зайцеву и Дронова

Прокуратура просит еще на два месяца оставить за решеткой Зайцеву и Дронова

362
Ukrinform
Врач-нарколог, которая осматривала Елену Зайцеву - фигурантку дела о ДТП 18 октября 2017 года в центре Харькова, в результате которого погибло 6 человек, в очередной раз не явилась на заседание Киевского райсуда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде.

"На заседании районного суда присутствуют подозреваемые - Зайцева и Геннадий Дронов, их защитники, адвокаты потерпевших, прокуроры. Врач-нарколог Елена Федирко, которая уже несколько заседаний не появляется в суд, опять отсутствует", - отметили в суде, добавив, что причина неявки неизвестна.

В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области корреспонденту Укринформа сказали, что не имеют информации о причинах неявки Федирко: "Причина будет объявлена только на заседании суда".

Сейчас суд решает вопрос о продлении меры пресечения обоим подозреваемым.

Прокуратура просит продлить срок содержания Зайцевой и Дронова под стражей без залога еще на 60 суток.

В то же время адвокат Дронова попросил суд изменить его клиенту меру пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета, потому что "риски прокуратуры необоснованны". Дронов тоже просит об этом, ссылаясь на болезнь 81-летней матери.

Более мягкую меру пресечения просят для своей подзащитной и три адвоката Зайцевой, ссылаясь на ее болезнь и необходимость лечиться в больнице.

Судья ушел в совещательную комнату. Решение объявят позже.

Читайте также: В суде заявили, что "нарколог Зайцевой" сбежала на оккупированную территорию

Как сообщал Укринформ, ходатайство об установлении местонахождения специалиста наркоцентра Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Зайцевой сразу после аварии, в суд подал адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

7 августа Киевский райсуд Харькова его удовлетворил.

Специалист наркоцентра Федирко уволилась с работы по собственному желанию.

11 сентября Федирко вновь не явилась в суд. Полиция получила информацию, что она уехала на неконтролируемую часть Донбасса.

Как сообщал Укринформ, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова Volkswagen Touareg. за рулем которой был Геннадий Дронов, на перекрестке столкнулся с автомобилем Lexus (водитель - Елена Зайцева). От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна скончалась в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-