СБУ разоблачила на взятке высокопоставленного чиновника Одесской таможни

СБУ разоблачила на взятке высокопоставленного чиновника Одесской таможни

Фото
571
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры разоблачила на взятке высокопоставленного чиновника Одесской таможни.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на систематических взятках руководителя одного из управлений Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины. Правоохранители установили, что чиновник организовал схему получения неправомерной выгоды от предпринимателей за беспрепятственную выдачу разрешительных документов для внешнеэкономических операций. Стоимость своих «услуг» злоумышленник оценивал от двух тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства таможенником трех тысяч американских долларов. Сотрудники СБУ задержали чиновника вблизи рабочего места во время получения всей суммы взятки.

Читайте также: Руководители вузов в Запорожье за взятки "легализовали" иностранцев

Сейчас решается вопрос относительно объявления фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-