Одесский горсовет опроверг свою причастность к уничтожению мурала Зиньковского

Одесский горсовет опроверг свою причастность к уничтожению мурала Зиньковского

Фото
639
Ukrinform
В горсовете Одессы утверждают, что не причастны к уничтожению граффити харьковского художника Гамлета Зиньковского "Эта стена - мой дом" на фасаде дома №3 по улице Успенской.

Кроме того, ему отправили приглашение одесского городского головы приехать и нарисовать для города еще один или несколько рисунков, рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, сообщает сайт zachem.

"Он был рад, но сейчас очень занят - едет в Германию. Он не подтвердил своего ближайшего приезда в Одессу, но сказал, что обязательно воспользуется приглашением мэра и пообещал найти время, пока еще тепло", - сказала Маркова.

Идея позвать Зиньковского в Одессу, чтобы он нарисовал еще одну серию рисунков, зародилась в связи с общественным резонансом, который вызвал инцидент с уничтожением работы известного харьковского граффити-художника.

Читайте также: В Одесской области открыли мемориал воинам Армии УНР

Директор департамента культуры и туризма отметила, что есть необходимость начать защищать уличное искусство, чтобы закрашивать стрит-арт безнаказанно не удавалось.

"Мы очень надеемся, что полиция отреагирует и зафиксирует людей, которые позволяют подобные выпады в нашем городе. Однако это не была символика страны, и им по сути нечего предъявить. Мы сейчас думаем в этом направлении", - отметила Маркова.

Читайте также: Одесский театр музкомедии представит спектакль с участием Орнеллы Мути

Напомним, 17 сентября неизвестный мужчина поставил под стеной с муралами лестницу и закрасил рисунок на фасаде дома №3 по улице Успенской. Одесситы ответили ненавистнику муралов: расписали стену нецензурной бранью

Работа Гамлета Зиньковского называлась "Эта стена - мой дом". На ней на фоне облупившейся штукатурки было изображено лицо и ладони человека. Мурал появился в прошлом году в сентябре, после того Гамлет Зиньковский, один из лучших мастеров стрит-арта Украины, создал еще несколько работ в Одессе. Они очень быстро стали наиболее популярными локациями для селфи.

Справка: Гамлет Зиньковский - харьковский художник, известный своими стрит-арт работами. Родился в 1986 году в Харькове. Учился на факультете монументальной живописи Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Участник конкурсной программы фестиваля Non Stop Media, номинант премии PinchukArtCentre 2009 и 2011 годов, участник украинского павильона Венецианской биеннале-2013. Его стрит-арт отличается провокативностью, графической манерой исполнения и присутствием характерных авторских текстов. Автор иллюстраций новой книги стихов Сергея Жадана "Антенна".

Фото с сайта zachem.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-