Реформирование Укрпочты: в Чернигове диалог с чиновниками перерос в митинг

Реформирование Укрпочты: в Чернигове диалог с чиновниками перерос в митинг

Фото
419
Ukrinform
В Чернигове около 150 жителей сельской местности, почтальонов и активистов блокируют расширенное заседание рабочей группы по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи филиала “Укрпочта”.

Диалог с чиновниками перерос в бурный митинг, сообщает с места события корреспондент Укринформа.

“Мы собрали 25 тысяч подписей против реформы. Требуем от присутствующего на заседании гендиректор Укрпочты Игоря Смелянского обратиться к Верховной Раде и правительству с просьбой оставить в селах стационарные почтовые отделения, а в случае необходимости дотировать работу этих предприятий”, - зачитал требования митингующих представитель Радикальной партии, которая является организатором акции протеста.

На данный момент заседание рабочей группы невозможно. Митингующие угрожают не выпустить Смелянского из зала до решения вопроса.

Читайте также: Укрпочта подняла цены на доставку писем почти вдвое

Как сообщал Укринформ, три месяца на Черниговщине продолжается пилотный эксперимент Укрпочты "Сельское отделение". Его суть заключается в замене стационарных почтовых отделений передвижными в селах, где проживает менее 2000 человек. Для реализации реформы в области Укрпочта сократила значительное количество местных почтальонов, приобрела легковые автомобили с новым персоналом, отправив их обслуживать сельское население.

Эксперимент с передвижными сельскими почтовыми отделениями на Черниговщине восприняли в штыки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-