Во время обыска у чиновника Одесской таможни нашли коллекцию из 70 картин

Во время обыска у чиновника Одесской таможни нашли коллекцию из 70 картин

Фото
536
Ukrinform
У руководителя управления Одесской таможни, которого накануне, 18 сентября, разоблачили в получении взятки, при обыске обнаружили коллекцию из 70 картин, 1000 монет и другие ценности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Во время обысков у руководителя управления Одесской таможни правоохранители обнаружили целую коллекцию картин и монет, а также средства. Так, в квартире чиновника и на чердаке над ней изъяли около 1000 монет разных номиналов и металлов, которые датируются ХVII-XX веками, почти 70 картин, икон, 63 тыс. долларов США и 50 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ разоблачила на взятке высокопоставленного чиновника Одесской таможни

В рамках расследования по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины по факту декларирования недостоверной информации проверяются данные относительно возможного уклонения от представления сведений о приобретении указанных ценностей.

Обыск у чиновника Одесской таможни

Как напомнили в пресс-службе, 18 сентября следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности в Одесской области и Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы во время получения взятки задержали должностных лиц таможни: руководитель одного из управлений вместе с подчиненным главным государственным инспектором вымогали и получили от представителя частного предприятия 3 тыс. долларов США. За это таможенники обещали решить вопрос об открытии и эксплуатации таможенного склада временного хранения площадью более 350 кв. м, расположенного в одном из районов Одесской области.

Фото: прокуратура Одесской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>