Военная прокуратура разоблачила схему хищения на Николаевском бронетанковом

Военная прокуратура разоблачила схему хищения на Николаевском бронетанковом

378
Ukrinform
Военной прокуратурой Николаевского гарнизона выявлена мошенническая схема хищения государственных средств на госпредприятии «Николаевский бронетанковый завод», государству нанесен ущерб на сумму более 800 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Установлено, что в период 2016-2018 годов неустановленные служебные лица госпредприятия, действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору группы лиц со служебными лицами частного предприятия, путем злоупотребления служебным положением перечислили денежные средства в размере более 830 тыс. грн за якобы выполнение ремонтно-строительных работ на базе отдыха «Ветерок», которая принадлежит к сфере управления государственного предприятия», - говорится в сообщении.

Читайте также: Растрата на Львовском бронетанковом: директора не пустили на работу

Как оказалось в ходе проверки, ремонтно-строительные работы фактически не проводились. В результате государству нанесен ущерб на сумму свыше 830 тыс. грн.

Военной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, предусмотренные ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-