Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд перешел к допросу потерпевших

Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд перешел к допросу потерпевших

221
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года допросил потерпевших.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Рассмотрение дела находится на стадии допроса потерпевших и свидетелей. Допрошена часть потерпевших. Следующее заседание состоится 10 октября в 11:30, где допрос будет продолжен", - рассказали в прокуратуре.

Как уточнил адвокат Дмитрий Тихоненко, допрошены двое потерпевших.

"Потерпевший мужчина - ему 26 лет - подтвердил, что получил осколочные ранения на месте события, но помнит лишь то, как его увозила "скорая". Также допрошена женщина средних лет, сестра правоохранителя, погибшего на месте взрыва. Она прибыла на место уже после взрыва и опознала брата. У обоих допрошенных - гражданские иски по поводу компенсации утраты", - отметил адвокат.

По его словам, в суде изучены все материалы дела, включая электронные носители информации. Не рассмотрен лишь диск с распечаткой звонка с телефона на телефон, что, по версии следствия, привело к взрыву. Суд отложил рассмотрение распечатки до окончания судебного следствия.

"Обвиняемый Дворников подал ходатайство об отводе всей судебной коллегии, так как ему и еще двоим обвиняемым продлено содержание под стражей. В ходатайстве отказано", - добавил адвокат.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта продлил всем троим обвиняемым - Дворникому, Тетюцкому, Башлыкову - содержание под стражей без залога еще на два месяца, то есть, до 2 ноября. В то же время защита ходатайствовала о мере пресечения, не связанной с лишением свободы, но получила отказ.

Читайте также: Теракт возле Дворца спорта: в харьковский три раза вызывали "скорую"

22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте были задержаны трое харьковчан: Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое не признали вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>