Школьники в Днипре могли отравиться загрязненной водой

Школьники в Днипре могли отравиться загрязненной водой

319
Ukrinform
Госпродпотребслужба по итогам обследования школы № 62 в Днипре, где отравились дети, выявила ряд нарушений в водоснабжении и не исключила, что причиной вспышки может быть загрязненная питьевая вода.

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

"В ходе проведения эпидемиологического расследования специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области выявлен ряд нарушений действующего законодательства, которые, вероятно, способствовали возникновению и распространению инфекции. Установлено, что наиболее вероятной причиной возникновения вспышки среди детей послужило загрязнение питьевой воды. Это стало возможным в связи с несовершенством системы внутренних сетей горячего и холодного водоснабжения в учреждении", - говорится в сообщении.

Так, во время обследования был зафиксирован факт работы системы горячего и холодного водоснабжения в объединенном режиме, что, в свою очередь, приводит к снижению давления и обмена горячей воды с внешней системой холодного водоснабжения. В то же время застоявшаяся теплая вода является оптимальной средой для развития как кишечных бактерий, так и вирусов. Кроме этого, визуально определялся желтый окрас проточной воды.

Отмечается, что по состоянию на 18 сентября за медицинской помощью обратилось в лечебно-профилактические учреждения города 39 учеников школы №62 г. Днипро. На стационарном лечении находится 11 детей, выписано 19 детей с диагнозом "ОКИ неустановленной этиологии", 9 детей находится под медицинским наблюдением амбулаторно.

Читайте также: В больницы Днипра попали 16 школьников с неизвестной инфекцией

Как сообщал Укринформ, 14 сентября в Днипре закрыли школу №62, где 13 сентября массово отравились дети. Были госпитализированы 18 учащихся с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". 17 сентября количество госпитализированных детей возросло до 30. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-