Суд отказался отстранить мэра Ужгорода

Суд отказался отстранить мэра Ужгорода

290
Ukrinform
Следственный судья отказал в отстранении мэра Ужгорода Богдана Андриева от исполнения должностных обязанностей. Сегодня в связи с этим в Ужгородском горрайонном суде проходило судебное заседание.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Надежда Гейруш, пресс-секретарь Ужгородского горрайонного суда.

"Следственный судья отказал в отстранении мэра Ужгорода Богдана Андриева от исполнения должностных обязанностей. В судебном заседании прокурором не было доказано, что подозреваемый, состоя в должности Ужгородского городского головы, может уничтожить доказательства уголовного правонарушения и оказать воздействие на свидетелей преступления", - рассказала Гейруш.

По ее словам, ходатайство об отстранении от исполнения должностных обязанностей мэру Ужгорода вручили 29 августа. Прокуратура инкриминирует мэру Ужгорода, как соучастнику, растрату бюджетных средств во время реконструкции культурно-исторического центра "Совиное гнездо".

Читайте также: Спасти набережную: мэр Ужгорода встретился с активистами, но диалога не получилось

Две недели тому назад в Ужгороде суд по данному уголовному производству постановил взять Богдана Андриева под стражу. Из зала суда мэр вышел под залог в 440 тыс. грн. Со стороны защиты планируют подавать апелляцию. Но дату ее рассмотрения суд пока не назначил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-