На Львовщине ввели мораторий на русскоязычный контент

На Львовщине ввели мораторий на русскоязычный контент

458
Ukrinform
Мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовщины установила своим решением сессия облсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Депутаты поручили облгосадминистрации создать межведомственную рабочую группу с участием общественности, правоохранительных органов и райадминистраций для проведения систематической разъяснительной работы о причинах и цели введения моратория", - отметила пресс-секретарь облсовета Ульяна Лаврик.

По ее словам, органам местной власти рекомендовано принять аналогичные решения для защиты своих территорий от русскоязычного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Сессия также поручила исполнительному аппарату облсовета разработать обращение к Верховной Раде о необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

Читайте также: Порошенко во Львове посетил презентацию книги главы греко-католической церкви

Мотивацией для принятия соответствующего решения стало стремление защитить национальное информационное пространство от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации, а также многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций.

Как сообщал Укринформ, в свое время решение о запрете русских песен и выступлений певцов из северной соседки принимала городской совет Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-