118 громад получат помощь в создании ЦПАУ

118 громад получат помощь в создании ЦПАУ

Децентрализация
203
Ukrinform
По результатам отбора громад во втором раунде программы «U-LEAD с Европой» для оказания помощи в модернизации и создании Центров предоставления административных услуг были отобраны 118 громад.

Об этом сообщается на сайте Программы «U-LEAD с Европой».

"Комиссия по отбору в составе экспертов Программы, представителей Минрегиона и Минэкономразвития, проанализировала 157 заявок от органов местного самоуправления и отобрала 118 громад для последующего анализа их дееспособности и разработки технических заданий для создания ЦПАУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конкретные виды помощи и ее объемы будут определены совместно Программой и громадой, с учетом методологических подходов Программы к функционированию надлежащего ЦПАУ и по результатам поездок в каждую громаду. Целью поездок является детальное оценивание реальных потребностей и определение мер по модернизации и созданию ЦПАУ. В случае выявления непреодолимых препятствий для участия общественности в Программе или предоставления громадой недостоверной информации заявка может быть отклонена на любом этапе.

Уполномоченные специалисты Программы посетят каждую громаду, которая есть в списке, начиная с 24 сентября. В течение октября-декабря 2018 года для каждой дееспособной громады будет составлено Техническое Задание для создания/модернизации ЦПАУ с обязательствами Программы и громады.

Причинами отклонения заявок, по словам организаторов были: подачи заявок органами местного самоуправления (ОМС) и местными органами исполнительной власти, которые не относятся к целевой группе Программы; недостаток информации в заявке для ее оценки (в том числе отсутствие информации о помещении, необходимых фотографий и т.п.); отсутствие надлежащего помещения для ЦПАУ и отсутствие в заявке информации о каких-либо перспективах своевременного обустройства такого помещения и/или отсутствие информации о финансировании соответствующих расходов.

Читайте также: В Житомире молодежь Семеновской ОТГ обучали основам самоуправления

Те громады, чьи заявки были отклонены, а также громады, ранее не подававшие заявки, могут подаваться на участие в следующих раундах отбора, в каждом из которых будет отобрано до 150 громад для участия в Программе. Так, в апреле 2020 года будет оказана поддержка до 600 громадам для модернизации и создания центров предоставления админуслуг.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-