В Днипровской психбольнице незаконно удерживали иностранцев - Минздрав

В Днипровской психбольнице незаконно удерживали иностранцев - Минздрав

248
Ukrinform
В Днипровской психиатрической больнице со строгим наблюдением незаконно удерживали пациентов, в том числе шесть иностранцев.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"В ГУ "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Минздрав Украины" удерживали 6 иностранцев, и лишь в одном случае сообщили об этом консулу соответствующей страны, как того требует законодательство. Также в больнице до сих пор находятся 4 пациента, в отношении которых суд принял решение о переводе еще в июне, июле и августе. Минздрав делает необходимые шаги, чтобы оперативно исправить эту ситуацию", - подчеркнули в ведомстве.

В Минздраве заявили, что незаконное удержание пациентов и условия пребывания, имеющие признаки унижения достоинства и пыток, разоблачены в процессе реорганизации Днипровской психбольницы.

Читайте также: Из ректората университета Богомольца исчезли устав и печать — МИНЗДРАВ

"Условия, в которых находятся пациенты Днипровской психиатрической больницы с строгим наблюдением, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов вмонтировано окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет", - сообщили в Минздраве.

В ведомстве также проинформировали, что по состоянию на 20 сентября заявления о переводе в другие учреждения написали 267 пациентов из 655, перенаправление начнется уже в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, в Днипровской психиатрической больнице со строгим наблюдением продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. Согласно обновленным требованиям Закона Украины "О психиатрической помощи", пациентов из этой больницы переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту проживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-