Апелляционный суд снял с рассмотрения дело Кернеса

Апелляционный суд снял с рассмотрения дело Кернеса

330
Ukrinform
Апелляционный суд Полтавской области снял с рассмотрения дело против Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде.

"Слушание уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса, Виталия Блинника и Евгения Смицкого, назначенное на завтра, 21 сентября, снято с рассмотрения в связи с тем, что в Верховном Суде находится ходатайство адвоката Александра Гунченко о передаче уголовного производства в другой апелляционный суд", - сказали в суде.

Как отмечается, ранее Гунченко заявил, что Апелляционный суд Полтавской области не уполномочен рассматривать апелляционные жалобы по делу.

"При определении вменяемости в 2015 году защита Кернеса настаивала на рассмотрении дела по принципу территориальности, то есть, в Харькове. Среди аргументов защитники указывали состояние здоровья Кернеса", - пояснили в суде.

Какой именно суд будет рассматривать дело Кернеса, пока неизвестно.

Как сообщал Укринформ, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против Геннадия Кернеса, поскольку, по словам судьи Андрея Антонова, сторона обвинения перевела доказательство вины фигуранта на суд, и прокуроры не явились на семь последних заседаний.

Читайте также: Луценко считает, что дело Кернеса закрыли из-за денег и политиков

12 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд "для вынесения объективного приговора".

Тогда же Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции заявило о намерении проверить декларации судьи Антонова за три года.

13 сентября Кернес не приехал на апелляционный суд в Полтаву. Адвокаты подали заявления с просьбой перенести заседание, и оно было назначено на 21 сентября.

26 июня на заседании Киевского райсуда Полтавы по делу Кернеса прокурор Александр Ганилов пытался дать отвод судье Андрею Антонову, но суд расценил это как злоупотребление правом прокурора на отвод с целью затягивания дела, которое рассматривается четвертый год подряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-