На Кировоградщине полиция с оружием выгнала из поля 27 рейдеров

На Кировоградщине полиция с оружием выгнала из поля 27 рейдеров

Фото
675
Ukrinform
Работники полиции на территории Петровского района Кировоградской области задержали 27 человек, которые прибыли на территорию агрофирмы и собственной техникой пытались собрать чужой урожай.

Об этом во время брифинга рассказал начальник ГУНП в Кировоградской области Роман Козьяков, передает корреспондент Укринформа.

“Вчера 19 сентября в полицию поступило обращение о том, что в Петровском районе находятся люди, которые совершают противоправные действия, а именно рейдерский захват. Полицейские выехали на эту местность, где принимались меры по обеспечению правопорядка и недопущению противоправных действий. В то же время в полицию поступило сообщение о том, что на другом поле неизвестные в балаклавах повредили сельхозтехнику. Пытаясь скрыться с места происшествия на автомобилях, они создали угрозу жизни и здоровью гражданам, которые находились на месте происшествия, и полицейским, которые выполняли свои служебные обязанности. С целью остановки транспортных средств на основании ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские применили огнестрельное оружие, повредив колеса двух автомобилей. Сотрудниками полиции были задержаны 27 человек”, - сказал Козьяков.

Читайте также: Захват элеватора: арестовали всех 22 "титушек"

Он отметил, что на территорию поля лица заехали с имеющейся документацией, которую пытался представить их адвокат. Во время общения было выяснено, что договор представлял собой имущественную сделку по возврату долга. Подтверждающая документация, которую предъявили работникам, была сомнительной и не соответствовала местности.

На Кировоградщине полиция с оружием выгнала из поля 27 рейдеров

Козьяков отметил, что в настоящее время техника рейдеров (четыре комбайна, два грузовика и пассажирский транспорт), которую доставили в Петровский район, изъята. Сейчас полиция готовит ходатайство относительно ее ареста.

На сегодня возбуждено несколько уголовных производств: ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 185 (Кража), ч. 4 ст. 296 (Хулиганство), ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

По информации полиции, прибыли рейдеры из Днепропетровской, Запорожской и Винницкой областей. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Им готовится сообщение о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-