На ремонт дороги Николаев-Кропивницкий запланировали 1 миллиард - Укравтодор

На ремонт дороги Николаев-Кропивницкий запланировали 1 миллиард - Укравтодор

467
Ukrinform
В следующем году на капитальный ремонт автодороги Н-14 Николаев – Александровка – Кропивницкий в госбюджете заложен 1 миллиард гривень.

Об этом сказал председатель Укравтодора Славомир Новак на встрече с рабочей группой в составе депутатов Николаевского областного совета, сообщает пресс-служба облсовета.

«Председатель Укравтодора проинформировал членов рабочей группы о том, что в государственном бюджете на следующий год заложены средства в размере 1 млрд гривень на капитальный ремонт автодороги Н-14 "Николаев - Александровка – Кропивницкий", - говорится в сообщении.

Кроме того, Укравтодор выделит дополнительные средства на ремонт автодорог в пределах населенных пунктов. Продолжается и работа по разблокированию договоров в Антимонопольном комитете.

Как сообщал Укринформ, жители Еланецкого района Николаевской области с 11 по 13 сентября блокировали движение на трассе Н-14 с требованием вернуть области деньги на ремонт дороги.

Выделенные на указанные цели 300 млн грн, теперь не осваиваются, потому что АМКУ заблокировал тендеры из-за обращения одного из подрядчиков. Это должна быть экспериментальная трасса из бетона.

Читайте также: Омелян рассказал о начале реализации транспортной стратегии Drive Ukraine 2030

По решению Кабинета министров от 5 сентября в Николаевской области забрали ранее выделенные 98,6 млн грн на ремонт дорог с формулировкой «за необеспечение проектной документацией и неготовность к реализации». Местная власть с этим категорически не согласна и утверждает, что делает все возможное для освоения выделенных средств.

Депутаты облсовета приняли обращение к Кабмину с просьбой вернуть 99 млн грн на ремонт дорог. В нем также отмечается, что сейчас на Николаевщине недофинансирование на ремонт дорог составляет более 266 млн гривень. На эту сумму уже проведены все необходимые тендерные процедуры, подписаны договора и есть необходимая проектная документация. Кроме того, некоторые подрядчики уже начали работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-