Зачем защита Кернеса затягивает дело - версия Геращенко

Зачем защита Кернеса затягивает дело - версия Геращенко

398
Ukrinform
Советник министра МВД Антон Геращенко считает, что защита мэра Харькова Геннадия Кернеса неправомерно требует перенести слушание дела из Полтавской в другую область Украины.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Когда не можешь договориться или надавить на честный суд - требуй перенести слушание дела в другой суд, где ты сможешь договориться. Похоже, именно этим руководствуется сторона защиты Геннадия Кернеса, требуя от Верховного Суда перенести слушание апелляции ГПУ и стороны потерпевших из Полтавы в любую другую область Украины", - отметил Геращенко.

По его словам, аргументов в ходатайстве стороны защиты Кернеса нет: "Правовые основания для переноса дела в другую область Украины также отсутствуют".

"Вопрос о переносе дела Кернеса станет серьезным испытанием для обновленного Верховного Суда Украины", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, заседание ВСУ назначено на 24 сентября, в 11:00, по адресу ул. Пилипа Орлика 4.

Читайте также: Апелляционный суд снял с рассмотрения дело Кернеса

Как сообщал Укринформ, 20 сентября в Апелляционном суде Полтавской области заявили, что слушание уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников, назначенное на завтра, 21 сентября, снято с рассмотрения в связи с тем, что в Верховном Суде находится ходатайство адвоката Александра Гунченко о направлении уголовного производства в другой апелляционный суд.

10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против Геннадия Кернеса, так как, по словам судьи Андрея Антонова, сторона обвинения переложила доказательство вины фигуранта на суд, и прокуроры не явились на семь последних заседаний.

13 сентября Кернес не приехал на апелляционный суд в Полтаву. Адвокаты подали заявления с просьбой перенести заседание, и оно было назначено на 21 сентября.

26 июня на заседании Киевского райсуда Полтавы по делу Кернеса прокурор Александр Ганилов пытался дать отвод судье Андрею Антонову "за предвзятость", но суд расценил это как злоупотребление правом прокурора на отвод с целью затягивания дела, которое рассматривается четвертый год подряд.

Кернес и его охранники не считают себя виновными в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Харьковского евромайдана зимой 2014 года. Им грозит до 15-ти лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-