Полтавский горсовет собрался впервые без Мамая

Полтавский горсовет собрался впервые без Мамая

444
Ukrinform
Депутаты Полтавского горсовета провели первое пленарное заседание под руководством новоизбранного секретаря - исполняющего обязанности городского головы Александра Шамоты.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавского городского совета.

"20 сентября состоялось III пленарное заседание внеочередной семнадцатой сессии городского совета седьмого созыва, на которое прибыли 28 депутатов из 42", - говорится в сообщении.

Совет рассмотрел три вопроса: об утверждении на должностях первого заместителя городского головы и заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, об образовании исполнительного комитета о присвоении ранга секретарю Полтавского городского совета.

Был избран первый заместитель городского головы, заместители по вопросам деятельности исполнительных органов (по вопросам ЖКХ и по вопросам деятельности и развития гуманитарной сферы), а также управляющий делами исполкома. Также принято решение о создании исполнительного комитета Полтавского городского совета. Его количественный состав составляет 14 человек, 10 из которых персонально утвердили сегодня.

Читайте также: Полтавского мэра в горсовете назвали “сепаратистом №1”

Секретарь городского совета Александр Шамота написал в Facebook, что "на 200% доволен консолидацией депутатского корпуса вокруг проблем, с которыми мы уже сталкиваемся и с которыми еще придется столкнуться". По его словам, исполком соберется уже в ближайшее время и будет работать, в первую очередь, над назначением компенсации перевозчикам и исполнением решения суда по возврату стоимости проезда до 4 и 2 грн.

Также Шамота сообщил, что горсовет получил новую печать взамен той, что оставил у себя снятый мэр Александр Мамай.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю и досрочно прекратили его полномочия.

До этого депутаты проголосовали за увольнение секретаря горсовета, заместителей городского головы и роспуск действующего состава исполкома.

На пресс-конференции 17 сентября Мамай заявил, что заседание 14 сентября считает незаконным, не признает решение депутатов и остается городским головой Полтавы. Он продемонстрировал печать горсовета и анонсировал заседание сессии на 21 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-