На Тернопольщине журналиста избили за спор в соцсетях

На Тернопольщине журналиста избили за спор в соцсетях

327
Ukrinform
В центре Черткова Тернопольской области мужчина избил работника местной газеты через спор в соцсетях.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

“Переписка в соцсетях и комментарии под постом стали причиной того, что местный житель избил представителя местной газеты", - говорится в сообщении.

По словам начальника Чортковского отдела полиции Анатолия Мельника, спор возник из-за установленного в центре города туалета. Одни одобряли такой поступок власти, другие возмущались, что туалету не место в центре города.

“Именно такой спор спровоцировал драку. Представитель газеты поддержал инициативу власти, а другой чортковчанин был против и пригрозил поквитаться с собеседником при встрече. Когда журналист шел по городу, неизвестный мужчина ударил его кулаком в лицо. Потерпевший об инциденте сообщил в полицию", - отмечают в ведомстве.

Читайте также: Директор психбольницы напал на журналистку

Правоохранители внесли этот факт в ЕРДР по статье 125 часть 1 УКУ - преднамеренное легкое телесное повреждение. Представителя газеты направили на прохождение судмедэкспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-