Контрабандисту янтаря присудили миллион штрафа

Контрабандисту янтаря присудили миллион штрафа

Фото
572
Ukrinform
Постановлением Ужгородского горрайонного суда украинца, перевозившего в июне 8,1 кг янтаря через границу с ЕС, признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали на 1,384 млн грн.

Об этом информируют в пресс-службе Закарпатской таможни ГФС.

“Постановлением Ужгородского горрайонного суда украинца, который перевозил в июне 8,1 кг янтаря через границу с ЕС, признали виновным в нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Исследовав все материалы дела, суд постановил гражданина Украины признать виновным, взыскать с него административный штраф в размере 1 384 448 грн, конфисковать в доход государства янтарь и легковой автомобиль CITROEN C6 стоимостью 184 372 грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Таможенники перехватили рекордную партию янтаря на полтора миллиона долларов

Как информируют в ведомстве, во время судебного заседания установлено, что гражданин Украины в специально изготовленных тайниках незаконно перемещал 8,1 кг янтаря. Украинец направлялся в Словакию 7 июня 2018 года по частным делам через таможенный пост «Ужгород» Закарпатской таможни ГФС на легковом автомобиле «CITROEN C6» с иностранной регистрацией.

Формой прохождения таможенного контроля соотечественник избрал «зеленый коридор».

В ходе таможенного контроля автомобиля и в результате осуществления углубленного таможенного досмотра, таможенники выявили спрятанный янтарь в специально подготовленных тайниках, в частности, в правом и левом порогах передней части транспортного средства и за спинкой заднего сидения, сообщают в пресс-службе ГФС в Закарпатской области.

Контрабанда янтаря на Закарпатье

Фото: ГФС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>