На Тернопольщине 250 человек отравились агрохимикатами

На Тернопольщине 250 человек отравились агрохимикатами

Видео
410
Ukrinform
В селе Иване-Пусте Борщевского района на Тернопольщине приостановили опрыскивание полей химикатами после того, как 250 местных жителей обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления.

Об этом сообщает областное телевидение ТББ.

"Чрезвычайная комиссия, рассматривавшая случай с отравлением жителей села Иване-Пусте, Борщевского района, приняла решение приостановить опрыскивание полей химикатами на территории села", - проинформировала председатель Борщевской райгосадминистрации Людмила Юзькив - председатель этой комиссии.

Читайте также: Минагро усиливает контроль за пестицидами

Врач семейной медицины амбулатории села Владимир Буляк сообщил журналистам, что 250 жителей, из которых 80 детей, обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления: рвотой, повышением температуры, диареей, головной болью. Жители Иване-Пусте считают, что причиной отравления являются вещества, которыми местные аграрии 18-19 сентября опрыскивали поля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-