Британское бюро "Zaha Hadid Architects" спроектирует станции метро в Днипре

Британское бюро "Zaha Hadid Architects" спроектирует станции метро в Днипре

382
Ukrinform
Проектированием новых станций метро в Днипре будет заниматься топовая британская компания "Zaha Hadid Architects".

Об этом сообщил городской голова Днипра Борис Филатов в Facebook.

"Сегодня мы подписали с британским бюро "Zaha Hadid Architects" контракт на проектирование станций в днипровском метрополитене", - написал Филатов.

Заха Хадид (31 октября 1950 – 31 марта 2016) — британский архитектор иракского происхождения, первая женщина, награжденная Притцкеровской премией, а также первая и единственная женщина, получившая Королевскую золотую медаль RIBA.

Читайте также: Всеукраинский музейный фестиваль в Днипре обнародовал программу

Здания по ее проектам построены в разных странах мира — от Германии и Италии до Гонконга и Азербайджана. Среди них — лондонский олимпийский комплекс водных видов спорта, оперный театр в Гуанчжоу (Китай), Центр Гейдара Алиева (Баку), также она разработала проект одного из стадионов для чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году.

Собственное архитектурное бюро "Zaha Hadid Architects" было открыто в Лондоне в 1980 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-