Мамай признал, что больше не является мэром Полтавы

Мамай признал, что больше не является мэром Полтавы

2314
Ukrinform
Александр Мамай, которому в прошлую пятницу, 14 сентября, выразил недоверие депутатский корпус Полтавского городского совета, признал, что больше не является мэром.

Об этом он сказал журналистам издания "Зміст".

"Меня вывели из реестра. Согласно данным в реестре, я больше не городской голова», - говорится в сообщении.

На понедельник, 24 сентября, экс-глава анонсировал пресс-конференцию, на которой пообещал ответить на все вопросы журналистов.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю и досрочно прекратили его полномочия.

До этого депутаты проголосовали за увольнение секретаря горсовета, заместителей городского головы и роспуске действующего состава исполкома.

На пресс-конференции 17 сентября Мамай заявил, что заседание 14 сентября считает незаконным, не признает решение депутатов и остается городским головой Полтавы. Он продемонстрировал печать горсовета и анонсировал заседание сессии на 21 сентября.

Вчера, 20 сентября, депутаты Полтавского городского совета провели первое пленарное заседание под руководством новоизбранного секретаря - исполняющего обязанности городского головы Александра Шамоты, выбрав его заместителей.

Читайте также: Полтавский горсовет собралась впервые без Мамая

Кроме того, Шамота сообщил о том, что он официально зарегистрирован исполняющим обязанности руководителя горсовета, и об изготовлении новой печати горсовета вместо присвоенной Мамем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-