27 рейдерам, которых задерживали со стрельбой, объявили о подозрении

27 рейдерам, которых задерживали со стрельбой, объявили о подозрении

467
Ukrinform
Прокуратура Кировоградской области объявила о подозрении 27 лицам, которые пытались незаконно собрать урожай на территории предприятия в Петровском районе Кировоградской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила спикер прокуратуры Кировоградской области Наталья Алексеенко.

«Прокурором Кировоградской области Анатолием Коваленко поставлено в известность о подозрении депутату сельского совета Полтавщины и адвокату, которые пытались незаконно собрать урожай подсолнечника на территории одного из агропредприятий Петровского район. Кроме того, о подозрение в совершении аналогичного преступления поставлено в известность еще 25 лицам, причастным к незаконному сбору урожая. Нынче в суд направлены ходатайства относительно избрания всем подозреваемым меры пресечения», - сообщил спикер прокуратуры.

В ведомстве отметили, что указанные лица подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.15 (покушение на преступление), ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Сумма нанесенного предприятию ущерба предварительно составляет 5,2 млн грн.

Читайте также: На Кировоградщине полиция с оружием выгнала из поля 27 рейдеров

Как сообщал Укринформ, инцидент произошел 19 сентября 2018 года. Руководитель одного из фермерских предприятий обратился в отделение полиции Петровского района с заявлением, что неизвестные лица пытаются собрать урожай подсолнечника на его земельном участке. В итоге скоординированных действий правоохранителей удалось предупредить попытку незаконного сбора урожая и задержать всех причастных к событию лиц. 

В целом правоохранительными органами были задержаны 27 человек, которые являются жителями Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей. Чтобы задержать злоумышленников полиция  применила оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-