Отравление химикатами на Тернопольщине: среди пострадавших - 99 детей

Отравление химикатами на Тернопольщине: среди пострадавших - 99 детей

776
Ukrinform
Среди жителей села Иване-Пусте Борщевского района Тернопольской области, которые обратились за медицинской помощью в связи с отравлением распыленными над сельхозугодьями химикатами, 99 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

"По состоянию на 12:44 21 сентября 2018 года количество больных увеличились до 252 человек, 99 из которых - дети", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ГППС, всем жителям, которые обратились к местному врачу, были даны рекомендации. Сейчас все находятся на амбулаторном лечении по месту жительства, ни один пострадавший не госпитализирован.

Специалисты Главного управления выехали для проведения внеплановой проверки ООО "Агрополис" в г. Чортков.

Читайте также: На Тернопольщине 250 человек отравились агрохимикатами

Как сообщал Укринформ, в селе Иване-Пусте местные жители стали массово обращаться к врачу с симптомами отравления после того, как ООО "Агрополис" распылило из самолета свои угодья, расположенные возле села. Сейчас уже установлено, что общество не предупредило местных жителей о проведении обработки химикатами заранее, как требуется по законодательству. Кроме того, не были соблюдены санитарно-защитные зоны при проведении этой обработки: самолет разворачивался над жилыми домами. Госпродпотребслужба проводит проверку предприятия, отобраны образцы почвы и растений для исследования на остаточное количество пестицида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-