СБУ опровергает задержание закарпатца с венгерским флагом

СБУ опровергает задержание закарпатца с венгерским флагом

1495
Ukrinform
СБУ опровергают факты преследования представителей одного из национальных меньшинств в Закарпатской области. Видео, распространенное в сети, не отвечает действительности.

Об этом говорится в сообщении УСБУ в Закарпатской области.

"В некоторых средствах массовой информации распространяется видео о якобы преследовании Службой безопасности Украины представителей одного из национальных меньшинств в Закарпатской области, что не отвечает действительности. Управление СБ Украины в Закарпатской области официально заявляет, что не проводит никаких процессуальных действий в отношении любых представителей этнических групп", - говорится в сообщении.

В силовом ведомстве просят СМИ проверять достоверность распространяемых сообщений.

Видео, о котором идет речь в сообщении закарпатских силовиков, было опубликовано в открытом доступе пользователем сети Олег Андреевич. На видео - якобы задержание СБУ закарпатца с венгерским флагом.

Ряд региональных и национальных СМИ распространили его сегодня в разрезе темы о новом скандале в украинско-венгерских отношениях как якобы факт притеснения закарпатских венгров со стороны украинских силовиков.

Читайте также: Тролли РФ вбрасывают фейковые видео о "притеснениях венгров" на Закарпатье - Климкин

Как сообщал Укринформ, несколько дней назад в открытом доступе появилось видео с процедурой получения венгерских паспортов в городе Берегово. Во время ее получатели венгерского паспорта дают присягу на верность Венгрии, а венгерские дипломаты советуют скрывать паспорт от украинской власти.

Скандал стал причиной очередного обострения в отношениях между официальным Киевом и Будапештом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-