Громады привлекут к реализации госстратегии регионального развития

Громады привлекут к реализации госстратегии регионального развития

Децентрализация
197
Ukrinform
Регионы и громады должны начать подготовку проектов по реализации программ регионального развития.

Это предусмотрено планом мероприятий по реализации второго этапа Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года, принятым правительством на заседании 12 сентября.

Об этом сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, сообщает портал "Децентрализация".

«Уже сейчас регионам целесообразно начинать работу по подготовке проектов, направленных на реализацию программ регионального развития. Целью таких проектов должно стать повышение конкурентоспособности украинских регионов, развитие региональной и местной экономики на основе эффективного использования собственного потенциала и конкурентных преимуществ, формирование благоприятной инвестиционной среды. Мы ожидаем качественных проектов с инновационными решениями», - отметил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Так, 12 сентября 2018 года Кабинет министров Украины принял постановление № 733 «Некоторые вопросы реализации в 2018-2020 годах Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года», которым, в частности, утвердил План мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года. Постановление предусматривает ряд мероприятий центральных органов исполнительной власти, которые имеют непосредственное влияние на региональное развитие, и мероприятия местного значения, направленные на развитие отдельных административно-территориальных единиц.

Также этим решением правительство одобрило разработанные Минрегионом семь программ регионального развития: Инновационная экономика и инвестиции; Сельское развитие; Развитие туризма; Развитие человеческого потенциала; Общеукраинская солидарность; Развитие депрессивных территорий; Эффективное управление региональным развитием.

Читайте также: В Хмельницкой области Славутский ОТГ протестировала работу мобильного ЦНАПу

Принятие плана мероприятий позволит уже в ближайшее время получить очередной транш секторальной бюджетной поддержки в рамках Соглашения между правительством Украины и Европейским Союзом о финансировании Программы поддержки секторальной политики - "Поддержка региональной политики Украины".

К  разработке плана мероприятий и программ регионального развития были привлечены эксперты Программы «U-LEAD с Европой», всеукраинские ассоциации органов местного самоуправления, министерства, другие центральные органы исполнительной власти, областные, Киевская городская государственные администрации.

Программа «U-LEAD с Европой» сообща финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>