В Одессе активисты пытались помешать застройке пляжа Ланжерон

В Одессе активисты пытались помешать застройке пляжа Ланжерон

Фото
938
Ukrinform
Активисты снова ломали стройку на пляже Ланжерон в Одессе, где ведется строительство "реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии".

Об этом сообщает Думская.

"Активисты ряда патриотических организаций снова, как и неделю назад, пришли на Ланжерон, чтобы остановить незаконное, по их мнению, строительство "реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди участников акции - члены "Национального корпуса", "Свободы", "Сокола", "Уличного фронта" и других, преимущественно праворадикальных групп и объединений.

Как сообщает корреспондент Укринформа, активисты демонтировали забор строительства в дельфинарии "Немо". Снести конструкции строительства не дала полиция, объявив, что строительство заминировано. Задержанных нет.

Как ранее сообщало СМИ, общественные защитники побережья приходили с аналогичной целью несколько раз. На указанной территории владельцы одесского дельфинария собираются построить новый отель.

В Одессе активисты демонтировали забор строительства в дельфинария "Немо" / Фото: Ляшонок Нина, Укринформ

Читайте также: Полиция задержала на Осокорках вооруженную "охрану" застройки

По словам активистов, новое здание строится с множеством нарушений, в том числе Водного кодекса Украины, который прямо запрещает размещать капитальные объекты ближе, чем в 100 метрах от уреза воды.

В свою очередь представитель дельфинария Фазиль Аскеров утверждал, что в законе есть исключения, касающиеся исторической застройки, логичным продолжением которой, по его мнению, и является новый отель.

Активисты выдвинули ультиматум: полностью остановить работы, пока все контролирующие органы не закончат проверки, инициированные по их (активистов) заявлениям. В противном случае они пообещали от конструктивного диалога перейти к практическим действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-