В Сумах произошла авария на газопроводе, есть погибший

В Сумах произошла авария на газопроводе, есть погибший

1111
Ukrinform
На окраине Сум произошла авария на газораспределительной сети высокого давления, погиб мужчина, которого подозревают во вмешательстве в работу газопровода.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Авария на газораспределительной сети высокого давления произошла вечером 21 сентября, в районе Барановка, что на окраине областного центра. Данное событие в полиции квалифицировали по ст. 292 ч.1 "Повреждение объектов магистральных нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первое сообщение , что в Сумах горит нефтепровод, поступило в дежурную часть полиции еще вчера, в 18: 43. На место происшествия выехали руководство ГУНП, городского отдела полиции и следственно-оперативная группа. Там уже работали специалисты газовой службы и пожарные, которые пытались ликвидировать пожар. Поэтому сразу осмотреть место происшествия сотрудникам полиции не удалось. Столб огня достигал 10 метров. А около четырех утра в полицию поступило сообщение, что в доме неподалеку от места происшествия нашли обгоревший труп мужчины. Им оказался 73-летний пенсионер, который ранее работал газосварщиком.

Читайте также: В Кременчуге мужчина получил смертельные травмы в результате взрыва автомобиля

«Когда пожар на газопроводе потушили, сотрудники полиции обнаружили повреждения засова газовой трубы, которую пытались срезать с помощью соответствующих инструментов. Исходя из собранных материалов, у нас есть все основания считать, что вмешательство в работу газопровода осуществил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги», - отметил начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

В полиции произошедшее квалифицировали ст.115 « Умышленное убийство» (с отметкой «несчастный случай») и ст. 292. ч.1 УК Украины «Повреждение или разрушение магистральных нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов, что привело к нарушению нормальной работы указанных трубопроводов или повлекло опасность для жизни людей». На месте происшествия продолжаются дальнейшие следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-