В метро Харькова появился вагон с фотографиями погибших на Донбассе воинов

В метро Харькова появился вагон с фотографиями погибших на Донбассе воинов

Фото
539
Ukrinform
Вагон под названием "История непокоренных" с фотографиями украинских военных, которые погибли на Донбассе, вышел на Салтовскую линию харьковского метро в составе "Поезда памяти".

В презентации нового вагона на территории Салтовского депо, сообщает корреспондент Укринформа, приняли участие представители Харьковской ОГА, общественных организаций, ветераны АТО, волонтеры, родные погибших на Донбассе.

Новый вагон размещен в середине "Поезда памяти", который состоит из пяти вагонов, каждый из которых на языке фотографий рассказывает о погибших земляках, то ли это афганцы, воины-интернационалисты, герои Второй мировой войны, чернобыльцы. На корпусе вагона - надпись: "Герои Харьковщины в необъявленной войне: "История непокоренных". Внутри вагона размещено более двухсот фотографий воинов, которые погибли на Донбассе: вот бои за Донецкий аэропорт, а это - Иловайский котел, рядом - бои за Дебальцево, Мариуполь.

Читайте также: "Кровавый" элеватор на Харьковщине вернули владельцу

"Проект реализован при поддержке Харьковской ОГА. А идея создания вагона с фотоинформацией о воинах, которые погибли на Донбассе до конца 2017 года, принадлежит активисту Николаю Благовестову - руководителю общественной организации "Золотой Пегас", одно из направлений деятельности которой - воспитательная работа среди молодежи. Его идею поддержали другие активисты. Например, Марина Полякова, которая руководит общественной организацией помощи семьям погибших, взяла на себя поиск фотографий, дизайнер Игорь Кулиш позаботился об интерьере вагона", - отметил координатор харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

По его словам, отныне этот вагон, как и четыре других в "Поезде памяти", будет напоминать харьковчанам о героях-земляках, которые отдали жизнь за независимость Украины.

Как сообщал ранее Укринформ, в феврале этого года общественная организация "Золотой Пегас" опубликовала на сайте Харьковского горсовета петицию об увековечении памяти 15-летнего Даниила Дидыка, который погиб в Харькове 22 февраля 2015 года во время теракта возле Дворца Спорта. По последним данным, петиция собрала необходимые 5 тысяч голосов в поддержку инициативы активистов назвать именем Даниила Дидыка харьковскую школу № 11, где он учился, и где сегодня установлена мемориальная доска в его честь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>