Наркодельцы с бойцовскими собаками обрабатывали плантацию марихуаны

Наркодельцы с бойцовскими собаками обрабатывали плантацию марихуаны

Фото
894
Ukrinform
На Херсонщине полицейские изъяли у двух мужчин наркотики стоимостью около 800 тысяч гривень по ценам «черного рынка» и шесть пистолетов.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что работники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции разоблачили двух мужчин - 34-летнего жителя Олешковского и 33-летнего жителя Новотроицкого районов, которые занимались сбытом марихуаны. В ходе обысков у них обнаружили и изъяли насаждения конопли,18 кг марихуаны, 6 пистолетов и гранату РГД-5. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» достигает примерно 800 тысяч гривень.

В сообщении говорится, что задержанные сбывали марихуану через интернет и в мессенджерах. Рекламировали свой товар на стенах зданий областного центра. Также полицейские выяснили, что для выращивания конопли злоумышленники покупали семена элитных сортов у селекционера, которого задержали несколько дней назад в Херсоне.

Читайте также: Пограничники обнаружили в автомобиле 21 кг наркотиков

При этом мужчины использовали высокий уровень конспирации. Посевы были оборудованы капельным орошением, по периметру были установлены камеры видеонаблюдения. Охраняли насаждения собаки бойцовых пород. Процесс выращивания фиксировался на видео для дальнейшего анализа и соблюдение всех норм культивирования.

В общем, полицейские провели 6 обысков в домовладениях и автомобилях задержанных. Сейчас они задержаны. По факту выращивания и сбыта наркотиков возбуждены уголовные дела. Следственные действия продолжаются.

Задержание наркодельцов в Херсонской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-