Полиция хочет провести баллистическую экспертизу по делу нападения на Михайлика

Полиция хочет провести баллистическую экспертизу по делу нападения на Михайлика

248
Ukrinform
Полиция будет ходатойствовать о назначении судебных экспертиз, в частности баллистической, из-за нападения в Одессе на общественного деятеля Олега Михайлика.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба полиции Одесской области.

"Готовятся ходатайства о назначении ряда судебных экспертиз, в том числе баллистической, для установления оружия, из которого совершено покушение на убийство", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что сейчас проводятся допросы свидетелей покушения на жизнь общественного деятеля.

Правоохранительные органы также призывают всех возможных очевидцев преступления и водителей автомобилей с видеорегистраторами, которые проезжали 22 сентября с 20:30 до 21:30 в районе перекрестка улиц Осипова и Еврейской, предоставить любую информацию, полезную для следствия.

Читайте также: В Одессе протестуют из-за нападения на активиста Михайлика

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Следствие рассматривает несколько версий нападения - от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

В воскресенье, 23 сентября, в Одессе около сотни людей вышли на протест, требуя от правоохранителей расследовать нападение на Михайлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-