В Краматорске "накрыли" подпольных оружейников

В Краматорске "накрыли" подпольных оружейников

Фото
377
Ukrinform
В Краматорске Донецкой области правоохранители ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению боеприпасов.

По данным правоохранителей, торговали патронами собственного производства двое местных жителей 32-х и 43-х лет, сообщает областная полиция.

"Злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где был расположен магазин штор. За стеной, в потайной комнате собирали патроны, подгоняя под калибр современного охотничьего оружия иностранного производства. Для изготовления использовали стреляные гильзы, "реставрируя" их. Покупателей находили через Интернет", - говорится в сообщении.

В Краматорске ликвидировали "смертельный бизнес"

Во время обысков в мастерской, дома и в гараже полицейские изъяли не только нелегальную продукцию и инструменты для ее изготовления, но и боевое оружие - незарегистрированный карабин, гранату к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца.

Читайте также: "Кровавый" элеватор на Харьковщине вернули владельцу

Оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу, их происхождение устанавливается. Товар, который производили подпольные оружейники, проверят баллистики – использовались ли эти патроны для совершения преступлений. Также устанавливается круг покупателей нелегальных боеприпасов.

Задержанным инкриминируется нарушение ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Фото с сайта police.dn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-