Нападение на Михайлика: в полиции ответили на упреки соцсетей

Нападение на Михайлика: в полиции ответили на упреки соцсетей

240
Ukrinform
Одесская полиция отвергает обвинения в промедлении с расследованием покушения на общественного активиста Олега Михайлика, который был тяжело ранен 22 сентября.

Соответствующее заявление распространил отдел коммуникации полиции Одесской области.

"В социальных сетях распространяется информация о том, что полиция долгое время не прибывала на место, где было совершено нападение на активиста. Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности. Полицейские среагировали на сообщение оперативно, профессионально и слаженно", - говорится в заявлении.

В полиции утверждают, что сообщение о происшествии поступило на спецлинию «102» в 21.40 ч. Сразу же на место были направлены ближайшие экипажи полиции и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Учитывая резонанс события, на место нападения были направлены дополнительные силы полицейских.

"Прибыв на место в течение 3 минут после получения сообщения полицейские приступили к исполнению своих служебных обязанностей. До приезда "скорой" они оказали пострадавшему первую домедицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция хочет провести баллистическую экспертизу по делу нападения на Михайлика

Отмечается, что по прибытии следственно-оперативной группы было определено место совершения преступления и пути подхода и отхода преступника. Место происшествия было ограждено и был начат его осмотр следователем с целью поиска и фиксации вещественных доказательств. В то же время работники оперативных подразделений проводили ряд розыскных мероприятий по установлению вероятных преступников.

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика была создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Следствие рассматривает несколько версий нападения - от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

В воскресенье, 23 сентября, в Одессе около ста человек вышли на протест, требуя от правоохранителльных органов расследовать нападение на Михайлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-