В проекты "зеленого тепла" за 4 года вложили почти полмиллиарда евро

В проекты "зеленого тепла" за 4 года вложили почти полмиллиарда евро

271
Ukrinform
В Украине с 2014 года в проекты по производству тепла на базе возобновляемых источников, проинвестировано уже 460 млн евро.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная с 2014 года, 1,1 млрд евро зашло в Украину от инвесторов в проекты по возобновляемым источникам энергии. Более 700 млн евро - электричество из возобновляемых источников, 460 млн евро - тепло. И это только старт. Сахарные заводы устанавливают биогазовые установки, муниципалитеты - на мусорных полигонах", - отметил Савчук.

По его словам, в 2018 году в Украине также наблюдается рост количества ЭСКО-проектов.

"За этот год уже зашло примерно 180 проектов (ЭСКО - ред.) на 190 млн грн частных инвестиций. Мы надеемся, что будет мультипликация этих проектов. Их начинают финансировать банки", - сказал Савчук.

Читайте также: "Органический" закон поможет потребителям покупать именно экопродукцию - Минагро

ЭСКО-контракт предполагает, что инвестор реализует меры по энергосбережению в многоквартирном доме за собственные средства, которые возвращает из полученной экономии расходов на оплату потребленных ресурсов, а потом за счет этой же экономии получает прибыль в течение оговоренного в договоре периода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-