Мамай попытается вернуть кресло мэра Полтавы через суд

Мамай попытается вернуть кресло мэра Полтавы через суд

1869
Ukrinform
Александр Мамай, которого 14 сентября отстранили от выполнения обязанностей городского председателя Полтавы, собирается обжаловать это решение в суде.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщают местные СМИ.

"Я собрал все доказательства и принял решение завтра же обратиться в суд. И пусть уже суд расставит все точки над «и», — цитирует Мамая издание "Полтавская область онлайн".

По сообщению городского сайта 0532.ua, отстраненный мэр заявил, что созванная сессия горсовета депутатами была проведена с нарушениями, и он не признает принятых ею решений. Печать горсовета у него никто не изъял, не попросил". Если суд восстановит его на работе, Мамай готов к тому, что депутаты снова внесут вопрос о недоверии ему в повестку дня, и утверждает, что согласится с таким решением, если все пройдет законным путем.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю и досрочно прекратили его полномочия.

До этого депутаты проголосовали за увольнение секретаря горсовета, заместителей городского председателя и роспуск действующего состава исполкома.

Читайте также: Мамай признал, что больше не является мэром Полтавы

На пресс-конференции 17 сентября Мамай заявил, что заседание 14 сентября считает незаконным, не признает решения депутатов и остается городским председателем Полтавы. Он продемонстрировал печать горсовета и анонсировал заседание сессии на 21 сентября.

20 сентября депутаты Полтавского городского совета провели первое пленарное заседание под руководством новоизбранного секретаря - исполняющего обязанности городского председателя Александра Шамоты, выбрав его заместителей.

Кроме того, Шамота сообщил о том, что он официально занесен в Единый государственный реестр как исполняющий обязанности руководителя горсовета, и об изготовлении новой печати горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>