Во Львове на общественных активистов напали с ножами, четырех госпитализировали

Во Львове на общественных активистов напали с ножами, четырех госпитализировали

Фото
406
Ukrinform
Во Львове накануне вечером неизвестные совершили вооруженное нападение на группу молодых людей из одной из общественных организаций. Четверо из них попали в больницу с ножевыми ранениями и ушибами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская.

полицию накануне поступило сообщение от медиков, что в больницу попали четверо молодых людей с различными телесными повреждениями. По факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УКУ - хулиганство",- отметила Добровольская.

По ее словам, правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего и личности нападавших. Согласно статье, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

По словам Добровольской, пострадавшие не предоставляют ни объяснений, ни показаний. В полицию от них не поступило ни одного заявления.

О нападении в Facebook сообщила активистка Ирина Юзик. Она отметила, что социальные активисты из "Черного Стягу" защищают парки, борются с незаконными застройками, отстраивают приют "Вуглик", ходят по судам Народного действия. По словам активистки, нападение на ее друзей и единомышленников произошел на стадионе школы. На двух девушек и двух парней напали 20 человек, одетых во все черное, в балаклавах, с металлическими палками и ножами.

Она отметила, что у девушек (им примерно по 20 лет) имеются многочисленные ушибы, ножевые ранения. Парни (одному 20, второму около 25) - такие же повреждения, но в более тяжелой форме. Один в тяжелом состоянии, в частности, вследствие ножевого удара в грудь и травмы головы, есму сделали операцию.

Читайте также: На Львовщине задержали 11 турецких нелегалов

Представитель "Черного Стяга" Антон Парамбульна на своей странице в Facebook обвинил в этом нападении членов организации "Национальный корпус". Однако во львовской ячейке "Национальных дружин" заявили о непричастности членов "Национального корпуса" к нападению вечером 23 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-