Гройсман заявляет, что доходы местных бюджетов выросли до $10 миллиардов

Гройсман заявляет, что доходы местных бюджетов выросли до $10 миллиардов

272
Ukrinform
За последние три года доходы местных бюджетов в долларовом эквиваленте удвоились.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время Форума местного самоуправления «День Диалога с властью» в Тернополе, сообщает корреспондент Укринформа.

“Приведу только одну цифру: за последние три года доходы местных бюджетов в долларовом эквиваленте удвоились. Сегодня это почти 10 млрд долларов, и это без бюджетных трансфертов. Представляли ли мэры городов такой ресурс еще несколько лет назад? Когда сам был мэром, о таком и не мечтал”, - отметил Гройсман.

Он выразил убеждение, что без сильных регионов построить сильную Украину не удастся. А сильный регион – это укрепление полномочий, наличие финансовых ресурсов и ответственность.

Тернополь на 24-25 сентября стал дискуссионной площадкой для наработки направления развития местного самоуправления, совершенствования законодательной базы, решения конкретных проблем обеспечения жизнедеятельности территориальных громад.

Организовала мероприятие Ассоциация городов Украины. На форум приглашены около 400 участников – это председатели громад-членов АГУ, народные депутаты, министры, представители правительственных структур и парламента, а также проектов международной технической помощи – партнеров АГУ, экспертной среды.

Читайте также: Гройсман призывает местные власти к более активному диалогу о децентрализации

В рамках дня диалога с властью запланировано подписание Меморандума о намерениях и взаимопонимании между Ассоциацией городов Украины и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Форум является ежегодным. Нынешний посвящен обсуждению результатов и вызовов реформы местного самоуправления, бюджетного обеспечения территориальных громад, внедрение секторальных реформ и законодательного обеспечения жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-