Суд по делу Штепы снова перенесли — не явились адвокаты

Суд по делу Штепы снова перенесли — не явились адвокаты

294
Ukrinform
Заседание суда в Харькове по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, не состоялось - оба адвоката заняты в других заседаниях.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"На сегодняшнее заседание суда по Штепе не явились два адвоката: они заняты в других судебных заседаниях", - отметили в пресс-службе.

Суд, добавили в пресс-службе, перенесли на 26 октября, на 11:00.

Как сообщал ранее Укринформ, 1 июня Орджоникидзевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Славянска Нели Штепы об отводе 3 из 4 членов судейской коллегии: двое судей - из числа переселенцев, и у них может быть предвзятое мнение, и один судья - это женщина - получала угрозы, и ее мнение тоже может быть предвзятым. Это уже десятый отвод судей.

5 июня методом электронного перераспределения определен новый, 11 по счету с 2014 года, состав судейской коллегии по делу Штепы, который будет рассматривать ее дело заново. Председатель - Елена Глибко, в коллегию вошли Анна Матвиевская и Ольга Горчакова.

8 июня подготовительное заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова с участием новой судейской коллегии по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы перенесли: один из адвокатов занят в другом производстве.

12 июня подготовительное заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы не состоялось: Штепа подала заявление, что заболела. В суд также не явились адвокаты Штепы. Заседание перенесли на 6 августа.

По словам адвоката Александра Шадрина, предстоит рассмотреть вопрос о мере пресечения для Штепы, так как прежняя мера истекла еще в январе этого года.

Читайте также: Защиту Штепы не устраивает уже 11-я коллегия судей

12 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил на пресс-конференции, комментируя тот факт, что прежняя мера пресечения для Штепы - круглосуточный домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января, а новая не избрана, что прокуратура настаивает на избрании для Штепы ареста, то есть, содержания в СИЗО.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-