Гниванская ОТГ реализует крупнейший в области "энергоэффективый проект"

Гниванская ОТГ реализует крупнейший в области "энергоэффективый проект"

Децентрализация
194
Ukrinform
Гниванская ОТГ начала реализацию крупнейшего в Винницкой области проекта по энергоэффективности «Энергоэффективный Гнивань - энергетическая политика устойчивого развития города Гнивань».

Об этом рассказал председатель громады Владимир Кулешов на выездном семинаре-совещании «Клуб глав ОТГ» в г. Гнивань, организованном Винницким центром развития местного самоуправления, созданным при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.

«Возможность побороться за получение таких значительных грантовых средств мы получили вследствие подписания «Соглашения мэров». Эти шаги дали нам возможность найти партнеров и побороться за финансирование ЕС. Целью этого проекта является внедрение постоянной энергетической  политики города Гнивань, а общий бюджет проекта составляет 970 тысяч евро, из которых 78% предоставляет Евросоюз, а остальные - средства нашего общества», - сообщил Кулешов.

По его словам, реализовать проект громада планирует на протяжении 2018-2021 годов. За это время планируется осуществить комплексную энергомодернизацию четырех муниципальных детских садов в г. Гнивань, а также создать и наладить работу отдела энергоменеджмента Гниванской городского совета. Кроме того, в громаде будут проводить информационно-учебную работу по вопросам внедрения энергоэффективных мероприятий, которые предусмотрены в Плане действий устойчивого энергетического развития до 2020 года г. Гнивань.

Кулешов рассказал, что этот проект финансируется Европейским Союзом в рамках инициативы EU4Energy и программы «Соглашение мэров  -  Демонстрационные проекты» и реализуется Гниванским городским советом совместно с Общественной организацией «Еврорегион «Днестр».

В целом участие во ІІ конкурсе энергоэффективных проектов участвовало более 100 заявителей, из которых только 14 получили финансирование Евросоюза на их реализацию. Гнивань – самый меньший из шести украинских городов - победителей конкурса, который добыл в борьбе грантовые средства на ввод энергоэффективности.

Читайте также: На Виннитчине председателя ОТГ изучали особенности нового бюджетного процесса

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

Фото: Антонина МНИХ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-