Водителя, который сбил в Николаеве ребенка, отпустили под домашний арест

Водителя, который сбил в Николаеве ребенка, отпустили под домашний арест

755
Ukrinform
Водителю авто RENAULT LOGAN, который сбил на пешеходном переходе в Николаеве 8-летнего ребенка и сбежал, избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"Водитель автомобиля RENAULT LOGAN, который 17 сентября сбил на пешеходном переходе 8-летнего ребенка и скрылся с места происшествия, 21 сентября 2018 года задержан. Им оказался 25-летний житель г. Николаева. Учитывая тяжесть последствий преступления, следователем с процессуальным руководителем согласовано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток. Однако Центральный райсуд Николаева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в период с 19.00 час. до 07.00 часов", - говорится в сообщении.

Установлено, что водитель, двигаясь по улице Кузнецкой, на пешеходном переходе совершил наезд на 8-летнего мальчика и сразу покинул место происшествия. В результате дтп ребенка с травмами госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Читайте также: Смертельное ДТП на Дорогожичах: следователи закончили расследование

Отвечая на вопрос следователя, почему он покинул место происшествия и не оказал помощь потерпевшему, подозреваемый пояснил, что испугался ответственности. Однако, увидев в средствах массовой информации сообщения о том, что полицейские его разыскивают, решил вернуться домой и пойти в полицию.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и ч. 1 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

Указанное событие вызвало широкий резонанс в Николаеве. Водителя разыскивала как полиция, так и неравнодушные граждане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-