Порошенко поговорил с главврачом о состоянии активиста Михайлика

Порошенко поговорил с главврачом о состоянии активиста Михайлика

300
Ukrinform
Президент Петр Порошенко в телефонном режиме расспросил у главврача городской больницы Одессы о состоянии здоровья общественного активиста Олега Михайлика и обсудил нападение на активиста с генпрокурором и министром внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент Петр Порошенко, который сейчас отбыл с визитом в Соединенные Штаты Америки, позвонил главному врачу городской клинической больнице № 1 Одессы Евгению Григорьеву и поинтересовался состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что главный врач проинформировал Президента о состоянии здоровья пострадавшего от нападения Олега Михайлика. В свою очередь, Порошенко поблагодарил врачей за проведенную работу и оказанную активисту помощь.

Кроме того, глава государства провел телефонные разговоры с генеральным прокурором Юрием Луценко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. По данным АП, они проинформировали Президента о ходе расследования и об усилении состава следственной группы первым заместителем председателя Национальной полиции Вячеславом Аброськиным, который сейчас ведет расследование в Одессе.

Кроме того, руководители ГПУ и МВД рассказали, что планируется проведение координационного совещания по вопросам борьбы с преступностью.

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Читайте также: Нападение на Михайлика: в Одессу вылетела усиленная группа силовиков

Следствие рассматривает несколько версий нападения - от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

23 сентября в Одессе около сотни людей вышли на протест, требуя от правоохранителей расследовать нападение на Михайлика.

Посольство США в Украине в понедельник, 24 сентября, заявило, что глубоко обеспокоено нападением на Михайлика, и призвало к быстрому, прозрачному и тщательному расследованию дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-