У одесской полиции есть пять версий покушения на Михайлика

У одесской полиции есть пять версий покушения на Михайлика

Видео
529
Ukrinform
Полиция Одессы рассматривает пять версий покушения на активиста Олега Михайлика, совершенного 22 сентября.

Об этом заявил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин в общении с журналистами. Видео разместил отдел коммуникации областной полиции.

"Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая версия связана с проблематикой по "Золотому берегу" (Миша был одним из инвесторов этого ЖК и добивался продолжения строительства, которое приостановили в 2007 г. - ред.), третья - с проблематикой по "Успеху" (авторынок, земли которого горсовет передал частной компании. - ред.), четвертая - личные отношения, пятая -(нападение) не установленными лицами из хулиганских побуждений", - сказал начальник правоохранителей.

Головин утверждает, что оперативники прибыли на место происшествия уже через семь минут и тут же приступили к поискам нападавшего. Кроме того, подчеркнул он, именно патрульные полицейские оказали раненому активисту первую медицинскую помощь.

Читайте также: Нападение на Михайлика: в Одессу вылетела усиленная группа силовиков

Что касается оружия, с помощью которого было совершено нападение, то окончательных результатов еще нет, однако в связи с отсутствием на месте преступления гильз полицейские считают, что это мог быть револьвер системы Наган.

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировался, ему предоставили охрану.

23 сентября в Одессе около сотни людей вышли на протест, требуя от правоохранителей расследовать нападение на Михайлика.

Посольство США в Украине в понедельник, 24 сентября, заявило, что глубоко обеспокоено нападением на Михайлика, и призвало к быстрому, прозрачному и тщательно расследования дела.

Генпрокурор Юрий Луценко 24 сентября сообщил, что провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и что усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-