Миссия ОБСЕ изучает, какой ущерб Херсонщине нанесли выбросы "Титана"

Миссия ОБСЕ изучает, какой ущерб Херсонщине нанесли выбросы "Титана"

349
Ukrinform
Миссия ОБСЕ проверяет вредность воздействия выбросов опасных веществ с крымского предприятия "Титан" на экологию Херсонского района и на здоровье его населения.

Об этом шла речь во время рабочей встречи начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Сергея Шевченко с Эндрю Ричардсоном, наблюдателем Специальной мониторинговой миссии в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), осуществляющей мониторинг ситуации, сложившейся вокруг завода "Титан" в Крыму, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и продовольствия.

"Представители миссии ОБСЕ, работающие в Херсонском регионе, осуществляют мониторинг воздействия выбросов опасных веществ, произошедших на предприятии "Крымский Титан", на экологию прилегающих территорий Херсонской области, а также на состояние здоровья местного населения”, - говорится в сообщении.

По словам представителя ОБСЕ, не менее важной является информация относительно безопасности продукции растениеводства, которая выращиваются на близлежащих территориях.

Читайте также:Выбросы "Титана" в Крыму: пятеро пострадавших пограничников до сих пор в больнице

Шевченко рассказал, что со своей стороны Госпродпотребслужбой была собрана подробная информация по заболеваниям населения, состоянию атмосферного воздуха, отобраны пробы питьевой воды. Пищевые продукты растительного происхождения с указанных территорий исследуются на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов, нитритов. Государственные инспекторы ветеринарной медицины осуществляют постоянный контроль пищевых продуктов и проводят лабораторные исследования на агропродовольственных рынках и складах. С помощью передвижной лаборатории осуществляется постоянный мониторинг состояния воздуха.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном РФ Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Кроме того, на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов завода "Титан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>