Местные бюджеты получили дополнительные 28 миллиардов — Зубко

Местные бюджеты получили дополнительные 28 миллиардов — Зубко

Децентрализация
927
Ukrinform
В рамках реформы децентрализации местные бюджеты в январе-августе 2018 года получили дополнительные 28 млрд грн.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время форума представителей местного самоуправления "День диалога с властью" в Тернополе, информирует Урядовий портал.

"Реформа децентрализации сегодня для страны на самом приоритетном месте, и она действительно показывает высокие результаты. Только один пример, плюс дополнительные 28 млрд грн поступлений в местные бюджеты за январь-август 2018 года, и люди должны знать и понимать, как они расходуются. Украинцы должны получать не просто новое, а высокое качество всех сервисных услуг", - подчеркнул Зубко.

По его словам, ключевой механизм успешности реформы децентрализации - прозрачность как в деятельности сервисных организаций, так и местных властей.

"Мы уже подали в Минфин свои предложения по реформированию ГФС, которая является в первую очередь сервисной организацией. Это позволит органам местного самоуправления увидеть, от кого поступают налоги, с какого предприятия, сколько платится НДФЛ и т.д.", - сказал Зубко.

Читайте также: Гройсман заявляет, что доходы местных бюджетов выросли до $10 миллиардов

В то же время он акцентировал на необходимости работать в обратном направлении, а именно - публиковать собственные бюджеты, расходы и отчитываться перед своими гражданами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-