С завтрашнего дня Одесса - под усиленной охраной

С завтрашнего дня Одесса - под усиленной охраной

555
Ukrinform
На улицы Одессы и области с 25 сентября выйдут усиленные патрули полиции и Нацгвардии.

Соответствующее решение было принято 24 сентября во время оперативного совещания в Одессе под руководством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Яровыго, информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

“С 25 числа в Одессе начинается комплекс профилактических мероприятий, а на улицы города и области выйдут усиленные патрули полиции и бойцы”, - говорится в сообщении.

Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровый, которого цитирует пресс-служба ведомства, в настоящее время для обеспечения публичного порядка в регионе необходима системная работа всех подразделений полиции.

«Должна быть системность работы. Это и оперативные службы, и уголовный блок, больше внимания уделять профилактическим превентивным мерам. Когда происходит какая-то ситуация, да, мы собираем лучшие силы, начинаем бежать и показываем хорошие результаты и раскрытия. Анализ и прогнозирование ситуации, которая может сложиться. Здесь я вижу существенные просчеты, поэтому хочу, чтобы именно за этим направлением вы организовали работу”, - сказал Яровой.

Читайте также: Нападение на Михайлика: в Одессу вылетела усиленная группа силовиков

Он также отметил, что важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более уголовной расправы над патриотическими и общественными организациями области.

“Это общая принципиальная позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко, которые, кстати, в начале октября планируют посетить регион”, - заявил Яровый.

Фото mvs.gov.ua
Фото mvs.gov.ua

Первый заместитель министра подчеркнул, что, помимо других мероприятий, правоохранители проконтролируют деятельность охранных фирм. В случае, если они были причастны к незаконным действиям или рейдерским захватам, они будут лишены лицензии.

Читайте также: Порошенко поговорил с главврачом о состоянии активиста Михайлика

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии “Сила людей” Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Состояние раненого Михайлика сейчас стабилизировалось, ему предоставили охрану.

Посольство США в Украине в понедельник, 24 сентября, заявило, что глубоко обеспокоено нападением на Михайлика, и призвало к быстрому, прозрачному и тщательному расследованию дела.

Следствие рассматривает пять версий покушения на активиста, большинство из них связано с его профессиональной деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-